Ruhr-Universität Bochum zum Inhalt Startseite der RUB pix
Startseite Uni Überblick Uni A-Z Uni Suche Uni Kontakt Uni  

pix
 
 
Presseinformation
 
 
pix
Presseinfo 392 » Presseinfos » Startseite Pressestelle
Bochum, 19.12.2003
Nr. 392
  
Fischterrine, Filetkranz im Teig und Mohnparfait
Weihnachtsmenü der RUB-Kochfreunde
Empfehlungen zum Fest
  

Diejenigen, die immer noch nicht wissen was Weihnachten in den Topf und auf den Tisch kommt, sind mit einem Klick auf http://www.rub.de/kochfreunde gut beraten. Seit 1996 stellen die Bochumer Hobbyköche für Mitarbeiter und Studierende ein dreigängiges Weihnachtsmenü zusammen, das es auch in diesem Jahr in sich hat: Als Entree schlagen die Gourmets eine Fischterrine vor. Als Hauptgang steht ein Filetkranz im Teig und Kartoffelgratin auf dem Speiseplan. Zum krönenden Abschluss das Dessert: Mohnparfait mit Orangensalat.

Virtuelle Rezeptsammler
Wem bei diesem Menüvorschlag nicht das Wasser im Mund zusammenläuft, findet auf den Internetseiten der Kochfreunde annähernd 30.000 weitere Rezepte. Diese sind in einer Datenbank nach Stichworten, Zutaten und Titelworten sortiert. Dort sind auch die Festtagsempfehlungen der letzten Jahre zu finden: zum Beispiel Hähnchenschnitzel in Estragon-Sahne-Sauce oder gebeizte Forelle in Senfsauce.

«Lothars Weihnachtsbäckereien»
Weiterhin bieten die Kochfreunde Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen an: Dattelmakronen, Gewürztaler, Lebkuchenkipferln und sogar Kokosplätzchen für Diabetiker. Marzipan oder Ingwer-Pralinen muss man nach den Feiertagen wieder abtrainieren. Nun kann aber erst einmal geschlemmt werden!

 
Weitere Informationen  
Lothar Schäfer, Ruhr-Universität Bochum, Rechenzentrum, 44780 Bochum, Tel. 0234/32-24011
Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de
 
Angeklickt  
RUB-Kochfreunde:
http://www.rub.de/kochfreunde
 
Pressestelle RUB - Universitätsstr. 150 - 44780 Bochum
Telefon: 0234/32-22830 - Fax: 0234/32-14136
E-Mail: pressestelle@presse.ruhr-uni-bochum.de - Leiter: Dr. Josef König
 
 
 
Zum Seitenanfang  Seitenanfang
Letzte Änderung: 19.12.2003 15:11 | Ansprechpartner/in: Inhalt & Technik